注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伤寒大论独擎天,经方之术广济世。

经方中医踽踽子,立足经典,师仲圣宗伤寒,正本清源承传统。为有源之水相得益彰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

怎样算开一张疗疾去病的好处方呢?能体会到诊病时遣方用药的节奏韵律,及患家调治药后的欢喜,医者胸怀欢畅的心情和成就感。

网易考拉推荐

医之利器,为古中医正名!  

2016-06-06 22:42:01|  分类: 村医经方心路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中华文明,历史久长。中国医术,源远流长。所谓神医,今有何据?

博大精深,在东方?百舸争流,劈波斩浪。中医大业,胜利在望。

中医必死, 胡吹瞎唱!青天白日,乾坤朗朗!唯恐不乱,读来脑胀!

部分学者,近乎科盲。亦有名人,甘作愚氓。利益怂恿,故意帮腔。

胡乱类比,动机不良。避重就轻,以巫作幌。貌似有理,其实是谎。

满口胡言,口沫横飞,巧舌如簧。不学无术,金玉其表,败絮内藏。

吾辈国医,理当自强。胸怀正义,士气高昂。破其面具,撕其伪装。

魔高一尺,道高一丈。木易据理,纲举目张。中医卫道,人心所向。


当今科技,蒸蒸日上。愚昧文化,一扫而光。勿听途说,心有主张。

中医风水,六爻八卦,崇尚传统,世皆提倡。首要任务,改造思想。

古今巨变,科技力量。吉凶祸福,三纲五常。历经考验,久经风霜。

封建余毒,认清面庞。学习先进,摒弃愚盲。落后历史,不可淡忘。

时移势易,正道沧桑。国医英雄,我辈榜样。重述主张,阐明真相。 

中医铁杆,血气方刚。敢冒不韪,捅破纸窗。据理力争,理直气壮。

中华文化,源远流长。中医实质,五行阴阳。超前科学,还怕亮相?

中医理论,六腑五脏。古医古药,非我一方。有其糟粕,亦有精良。

所谓中医,五运六气,三阴三阳。君臣佐使,各路神仙,百个药方!

中国医学,所谓高深,一阴一阳。仅靠双眼,空手号脉,自有所长。

黄帝内经,从天而降。精深博大能透五脏?无所不纳,无所不藏。

精神元气,理清晰,了如指掌!言传身教,循循善诱,教导有方。 

神农本草,盖世无双! 原版原样,论述有方。神效专治,请君尽享。

西汉东汉,锦绣文章。不胜枚举,难以尽详。 墙内开花,墙外闻香。

伤寒金匮,相得益彰。医学之最,犹似宝藏。取笑夷洋,不同凡响!

仲景出世,去伪存真,精华发扬。时而补阴,时而扶阳。何惧人讲? 

手眼通天,号脉诊断,能知病详。辨证大法,玄虚阴阳,明明朗朗。

伤寒怪论,半斤八两。柔术举重,信其疗效,心驰神往。 神通甚广!

华佗沸散,各有所创。共同特点,随心所欲,千古奇方。立消症状!

药王思邈,择优取精,博采众长。横空大法,有理有据,快慰文章。

惊世骇俗,千金异方。法力无边,药到病光!何能治病,愿闻其详!

宋元明清,不可阻挡。亦有奇招,后无病象!惠及生灵,恩泽四方。

时珍既出,科学真理,至高无上。以其入药,祖传秘方。全有主张!

悬壶济世,汤头儿歌,有法有章。技惊四座,如来神掌。名扬八方。

舍此之外,另有奇方!回味无穷,余音绕梁。 三山五岳,无限风光。

经络穴位,奇经八脉,升浮沉降。风乃何物,三焦位置,各不一样。

五脏六腑。金主肺鼻,附会大肠。木主肝胆,水主肾脏。理所应当!

火主神明,亦主心房。土主胃脾,独坐中央。 国人渐悟,中华有望。

肝乃将军,统领五脏!勇猛有余,亦有思想。谋略出焉,超乎想象!

凡此种种,不一而详。诸公义举,万世留芳。添人添丁,儿孙满堂!


当今时尚,科学潮流,势不可挡。塞外之雪,一家独唱,安可兴邦?

不幸患病,遍寻良方。师夷之长,辅助西医,苟延残喘,日薄西墙。 

中医笑曰,自作主张。表里虚实,温热寒凉。 辨证施治,全凭想象!

水来土掩,兵来将挡。食古不化,亦有良方!旧笔一枝,自有主张。

从容不迫,小试锋芒。一针见血,直截了当。光明磊落,敢作敢当。

现代医学,前途无量。糊涂父母,儿受影响。掩人耳目,茁壮成长。

体寒胃热,脾虚肺寒。迷恋输液,欲盖弥彰。病毒病菌,不知啥样。

小心呵护,举措失当。中医粉粉,突发奇想,雕虫小技,屡试不爽。

善良百姓,眼耳鼻喉,皮肤口腔。腰肌劳损,腐肉败疮。邪在何方?

医者意也,门户洞开,猝不及防!阴虚阳亢。气血不足,经络不畅。

科技大潮,浩浩汤汤。肝癌胃癌,食道溃疡。 掺入西药,尽帮倒忙。

恐露底馅,谎称改良。子民危急,生死存亡!绝世神方。何命早丧?

刚愎自用,科盲智障。画蛇添足,亦无希望。 科学迷信,谁弃谁扬?

作茧自缚,危机暗藏。诈诈乎乎,罪孽昭彰。贼喊捉贼,亦要设防。

莫慌莫慌。中医巫术,超前科学?亦是良方?尽情发挥,自由想象。

内经经方,绝妙良方!连服三日,便可下床!德才兼备,大大方方。

现代医学,欣欣气象。自以为是,得意洋洋。主观臆想。国破民殃!

腹水股胀。心脑血管,红斑狼疮。已入膏肓,科学技术,终日惶惶。

破船漏屋,难接青黄,悔恨难当。张公勿急,中医中药,来日方长。

发展科技,全靠武装!双盲试验,配合临床。科学验证,哪敢试尝!

西药诚实,从不掩藏。毒副作用,叙述尽详。个中缘由,无须多讲!

现代医学,救死扶伤。流感来袭,祸从天降。瘟疫四起,几近凄凉!

面对责难,是否治过?亦难奢望!千载中医,从容不慌。概莫能当。

蛮夷科技,飞速成长。功能病者,西医皆慌。五十笑百,一个鸟样!

若染该病,毫无保障。我自蒙蔽,大国泱泱!科学迷信,玉露琼浆!

名贵中药,仙汤圣水,立现短长。 一步到位,提前保障。已经明朗。

科学武装,祸患深远。究其原因,科技不强。昙花一现,好景不长。

现代医学,风毒不识,白血艾滋,胡乱开方。如患此疾,更甭想象!

凡夫俗子,平民工匠。执迷不悟,九死一生,丈夫枉死,妻守空房。

婴幼多夭,鳏夫遗孀。 命薄如纸,青少常亡。多见阎王。毫无指望。 

落后观念,风水岐黄。驱邪补气,调理阴阳。以此祛病,日日成长。

疯狗咬伤,手术急病,一无所长。不知病源,盲人摸象。西医紧张。

中医术士,正襟危坐,一切照常。盖世神功,绝妙奇方。小事一桩。

诸多疾病,病者绝望!中医有效,习以为常,千恩万谢,热泪盈眶。

华夏复兴,思想解放。枯枝朽木,自得益彰。华佗扁鹊,纯属正常。


中医西医,谁短谁长?头脑清醒,仔细想想。返璞归真,原始原状!

现代医学,后来居上。国际接轨,高速成长。学人先进,决非崇洋。

改革开放,中医郎中,三指搭脉。粗鄙浅陋,若废中医,当仁不让。

治疗慢病,自称强项。慢非为慢,实为真相。所谓有效,奥秘内藏!

慢病快愈,最为平常。痛时用药,一会缓降。病者自叹,医术精良!

离开中医,社会动荡。舍本求末,剜肉补疮。急功近利,拔苗助长。

卫道粉丝,唯习古方!诸人皆弃,唯我独扬。 中医中药,能挑大梁? 

中医无用,既得益者,一如既往。岂肯轻放?关键所在,胜似说唱!

各种难病,痛不欲生,三指按腕,见多识广。以柔克刚。不必考量! 

科学为先,一片荒凉。如今中医,有何用场?没有中医,难以想象。

各具神通,各有所长。 治慢拒急,尽是假象!治疗急病?立马现象!

中医自知,几斤几两!有识之士,心明眼亮。一身正气,令人敬仰。

阑尾小疾,刀切盲肠。焉能得长?中医医治,休养数日,身强体壮。

自愈自抗。包罗万象! 标本兼治,安然无恙。祛病增寿,如愿以偿。 


方氏舟子,其貌不扬。自吹博学,胡诌乱谤。企图反驳,取义断章。

貌似学者,胸无文章。跳梁小丑,虾兵蟹将。摇身一变,冠冕堂皇。

敢为人先,张功耀公。鬼话连篇,蛇蝎心肠!灵魂不再,空有皮囊。

小人无耻,背后捅枪。黑白颠倒,睁眼瞎讲。毒害青少,辱没祖上。

打假义举,粉墨登场。满口仁义,其心如狼,目无法纪,极度嚣张。

脑子缺氧。无视事实,造谣诽谤!胸无点墨,低级智商。混混流氓。

行为放浪! 破口饶舌,精神失常!水落石出,莫再嘴犟。嘴巴自掌。 

古为今用,乃是希望!汝无资格,荒谬至极,不走正道,岂知病状?

尔乃外行!病灶位置,何以知详?是何现象?如何界定?如何测量?

薄古崇今,废除中医,明为爱国,祸心包藏。坚决抵制,寸土不让!

国学观念,全民共享。信心百倍,热情奔放。再接再励,宏图展望。

普及中医,功德无量。人才辈出,桃李芬芳。中华民族,从此兴旺。

中医复辟,能治未病?失而复得,世皆仰望。太平盛世,民安康!

中药无效,诺贝尔奖。华夏儿女,为国争光。捷报频传,无上荣光。

各界人士,沸沸扬扬。积极探索,扬帆远航。空谈误国,汝莫再讲! 

今日中华,新鲜气象。中医隐晦,东捂西藏。政府扶助,实干兴邦。

不明真相!胡搅蛮缠,毫无教养。小妖小道,毫无信仰。莫再逞强!

历史择优,百姓选良。事实清楚,无须抬杠。云开日出,再难伪装。

华夏自古,礼仪之邦。优秀文化,满目琳琅。数不胜数,车载船装。

爱国有道,习古有方。糟粕尽弃,避短扬长。扫清蒙昧,转变思想。

                                                                       木易生二稿于尧沟医寓

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017