注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伤寒大论独擎天,经方之术广济世。

志业古中医,研习针与药,顺势利导调治南北往来人。务祈遂愿默默帮助!

 
 
 

日志

 
 
关于我

怎样算开一张疗疾去病的好处方呢?能体会到诊病遣方用药的节奏韵律,及患家调治药后的欢喜,医者胸怀欢畅的心情和成就感。

网易考拉推荐

我是一个逆流而上的中医  

2014-07-14 17:21:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
所有知道我的名字的人啊!你们近来好不好?

    学弟?学妹?说句实在话,学医很苦的,也是很累的,同行之间的竞争压力很大。你要不停的学习新的知识,永远不要想停下来。

    确定了自己努力的方向,就算你不成功,也还要读,还要背啊。每次到了夜深人静的时候,我总是睡不着,我怀疑是不是只有我的明天没有变得更好。未来究竟会怎样有谁会知道?幸福,是否只是一种传说我永远都找不到。
     生活可能比干医还累,在行医生之时还要和官家,主管领导打交道,更是不容许一丝闪失的发生和纵容,医官关系很严重啊!有时侯我觉得自己就像一只小小鸟。想要飞却怎么样飞也飞不高,就像一只小小鱼。想要游呀游却怎么样游也游不高,我飞上了青天才发现自己从此无依无靠。我游到了上游才发现自己从此无处可逃。

     我是一只小小鸟,想要飞呀飞却飞也飞不高,我寻寻觅觅寻寻觅觅一个温暖的怀抱。我是一只小小鱼,想要游呀游却游也游不高,我寻寻觅觅寻寻觅觅一个理想的港湾。我无所畏惧的漂流着!我知道我的理想就在我的前方。这样的要求算不算太高? 
      当我尝尽人情冷暖,当我相信阳光总在风雨后,当我决定为了我的理想而燃烧。最后却是我一个人沉默,世界是如此的小我注定无处可逃。因为在远处只有我一个激情燃烧着。

    我仍旧无所畏惧的漂流着!寻寻觅觅着!坚持不懈的走下去,相信我能成功的,加油!!!!当我最后栖上枝头时却成为了猎人的目标。猎人微笑着,盼望着,我知道绝不放过我?我无法不闪躲但却促使我的凋落。挣脱是否只是一种传说!我永远都做不到。

      我看见一只小小鸟逆天而上,我看见一条鱼逆流而上。我想那就是我!我知道我就是那条逆流而上的鱼,逆天而上小小鸟呀。让我藏身的角落变成绝望的沙漠,我一个人游走着化身忧伤的骆驼。抛却了舒适的工作只为了脆弱和勇敢,粉身碎骨!
    人们总说识时务者为俊杰。也许,我能剥落身上叛逆的外壳。但生活的压力与生命的尊严哪一个更重要?或许,我永远都做不到。也许,有一天我想我会说出我为谁而叛逆,而挣脱。这样的要求算不算太高?你聪明?所以我流泪。你快乐我悲伤,所以我笑了。

    人们总说我是呆呆傻傻的!但我从来就没有失落过,迷失方向。 我看见一条鱼,一只鸟逆流而上我想那就是我吧。我是故作坚强的呀!其实我经常都是脆弱的。你是那条逆流而上的鱼吗?你会看到孤单寂寞吗?你是那条逆天而上的小鸟吗?你会情不自禁的哭吗?

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017