注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伤寒大论独擎天,经方之术广济世。

经方中医踽踽子,立足经典,师仲圣宗伤寒,正本清源承传统。为有源之水相得益彰。

 
 
 

日志

 
 
关于我

怎样算开一张疗疾去病的好处方呢?能体会到诊病时遣方用药的节奏韵律,及患家调治药后的欢喜,医者胸怀欢畅的心情和成就感。

网易考拉推荐

张珍玉--口疮方治疗口腔溃疡  

2012-12-19 00:12:28|  分类: 家秘膏单丸散 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
方名:口疮方
组成:煅炉甘石2克,人中白(煅)1克,青黛2克,冰片 0.3克,枯矾0.5克。
功效:燥湿收敛,化腐生肌,清热止痛。
主治:口疮。

用法:上药共为极细末,放瓶中收贮,将药末搽于患处,1日1次。

疗效:张珍玉教授祖传此方治疗口腔溃疡收效满意.在临床中常遇到口腔溃疡,

以此方治疗又方便见效又快,且可免除服药的困难。

名医验方“口疮方”,我用于临床屡试屡效。此外注意酌情加减疗效更好。多加牡蛎或乌贼骨3克;血竭1克,生蒲黄1.5克;生大黄3克,硼砂1克。

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017